Во Владимирской области трое членов ОПГ обвиняются в вымогательстве

Владимир, 20 января 2012, 15:22 — REGNUM  Обвинение в вымогательстве имущества и денег у предпринимателя города Гусь-Хрустального предъявлено членам организованной преступной группировки "восьмерочные" во Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 января в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с августа по декабрь 2008 года обвиняемые, угрожая применением насилия местному предпринимателю и его близким родственникам, за "покровительство" бизнеса требовали передачи автомобиля и денег в виде ежемесячных платежей в размере не менее двух тысяч рублей за каждого работающего на предприятии. Предприниматель, которому было известно о деятельности преступной группировки, был вынужден согласиться с требованиями. По ходатайству следователя судом в отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще один обвиняемый по этому делу был заключен под стражу в марте 2011 года в связи с обвинением в похищении предпринимателя, разбойном нападении и вымогательстве его имущества, совершенным в ноябре 1998 года в группе с лидером ОПГ "восьмерочные" и членами группировки один из которых являлся депутатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail