Отделение Россотрудничества в Минске возглавит Виктор Малашенко

Москва, 20 января 2012, 15:12 — REGNUM  Экс-депутат Госдумы РФ Виктор Малашенко назначен на дипломатическую работу в Белоруссию. Он возглавит минское представительство Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Об этом Малашенко сообщил в интервью REGNUM-Центр.

Малашенко сменит в должности прежнего руководителя минского представительства Россотрудничества - советника посольства России в Белоруссии Александра Ломакина. До назначения на дипломатическую работу Малашенко представлял Брянскую область в Государственной Думе РФ в предыдущих двух созывах и входил во фракцию "Единая Россия". На выборах 4 декабря 2011 года он входил в региональный список "ЕР" под четвёртым номером. Малашенко приступит к работе в должности руководителя минского представительства Россоотрудничества с 24 января.

Справка:

Малашенко Виктор Александрович родился 19 января 1955 года в деревне Щербаковка Погарского района Брянской области. Образование: Брянский государственный педагогический институт им. Академика И.Г.Петровского, Высшая школа КГБ СССР им. Ф.Е.Дзержинского. Свою трудовую деятельность начал в колхозе "Родина" Погарского района, после чего служил в армии. В 1980 году работал в управлении КГБ СССР по Брянской области: оперуполномоченным, инспектором, секретарем парткома. Служил в пятом (идеологическом) отделе КГБ. В 1991 году был спикером Брянского горсовета, а в 1992 году - заместителем губернатора области. В период с 1993 по 1996 год проходил службу в Управлении налоговой полиции по Брянской области, в 1996 году был назначен заместителем главы администрации Брянской области по взаимодействию с правоохранительными и административными органами. В 2000 году баллотировался в главы администрации области, а также руководил общественным движением "Народный контроль". В 2004 году в третий раз стал заместителем губернатора. Депутат Государственной Думы РФ с 2006 г. Член Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками; депутат Государственной Думы РФ IV созыва; член комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы V созыва. Удостоен нагрудного знака "За службу в налоговой полиции" III и II степени, а также медалей "70 лет Вооруженных Сил СССР", "За безупречную службу" III степени. Имеет воинское звание - полковник.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября на съезд Минского общества русской культуры "Русь" закончился скандалом и расколом одной из старейших организаций русского движения в Белоруссии. По мнению ряда членов МОРК "Русь" и белорусских политологов, к конфликту причастен руководитель минского представительства Россотрудничества Александр Ломакин. До этого произошел раскол в Белорусском общественном объединении "Русь" и конфликт в Координационном Совете руководителей общественных организаций российских соотечественников Белоруссии при посольстве Российской Федерации в республике (председателем обеих структур является Иван Корда).

Также напомним, что в 2011 году в Белоруссии были отмечены увольнения сторонников интеграции Белоруссии и России, охарактеризованные рядом политологов как политически мотивированные. Работа минского представительства Россотрудничества подвергалась критике со стороны представителей русского движения в Белоруссии. Руководитель минского представительства Россотрудничества Александр Ломакин всевозможными способами уклонялся от контактов с корреспондентами ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания