Против депутата Верховной рады Украины возбудили уголовное дело за призыв "Юле - свободу"

Киев, 20 января 2012, 15:05 — REGNUM  Против руководителя Шевченковской районной партийной организации партии "Батькивщина" города Киева Павла Оныськова и народного депутата Верховной рады от БЮТ Андрея Павловского возбуждено уголовное дело за организованное ими новогоднее лазерное шоу. Об этом прессе сообщил сегодня, 20 января, народный депутат от фракции БЮТ Юрий Одарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Одарченко, дело возбуждено по статье 296, ч. 2 Уголовного кодекса Украины - "групповое хулиганство", предусматривается наказание лишением свободы на срок до 4 лет. "Согласно материалам уголовного дела, поздравление Юлии Тимошенко с Новым годом сорвало новогодний праздник для всей Украины. Маразм власти зашел так далеко, что мы не удивимся, если завтра это лазерное шоу переквалифицируют на терроризм. Власти считают цивилизованный политический протест групповым хулиганством. Не там ищут. На самом деле групповые преступления происходят во властных кабинетах по всей стране", - отметил соратник Тимошенко. Он также сообщил, что партия "Батькивщина" считает возбужденное уголовного дела еще одним проявлением политических репрессий и преследования оппозиции.

Украинские СМИ уточняют, что в ночь с 31 декабря на 1 января, когда на Майдане в Киеве происходило празднование Нового года, на нескольких зданиях появилась лазерная надпись "Юле - свободу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.