В Карабахе культивируют африканских страусов

Ереван, 20 января 2012, 14:53 — REGNUM  Предприниматель Арарат Багирян основал неподалеку от населенного пункта Гиши Мартунинского района Нагорного Карабаха ферму африканских страусов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, ввиду того, что для Карабаха это является новшеством, предприниматель предварительно изучил соответствующий опыт Армении и других стран и с января 2011 года приступил к реализации своей идеи, найдя поддержку со стороны соответствующих правительственных структур Нагорного Карабаха.

Государство выделило предпринимателю кредиты на сумму 25 млн драмов (около $65 тыс.) сроком погашения до 5 лет. В августе 2011 года он приобрел в Кении 50 страусов. Были выбраны 2-3-хмесячные птенцы, так как они удобны для перевозки и быстрее осваиваются в новых условиях. По утверждению предпринимателя, птицы достаточно легко приспособились к карабахскому климату.

Строительство фермы Арарат Багирян осуществил на собственные средства. Питаются страусы как привозным кормом, так и кормом, приготовленным на основе местных злаков. Предприниматель сооружает цех для производства корма на месте. Он намерен наладить производство страусиных яиц, мяса, кожи, перьев и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.