Полиция проверит правомерность действий якутского живодёра

Якутск, 20 января 2012, 14:21 — REGNUM  Якутская полиция занимается проверкой сведений, опубликованных в материалах местных СМИ, о том, что житель столицы республики уже длительное время убивает собак на глазах у детей. Об этом 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия).

Как пояснили в МВД, в связи с тем, что в действиях неизвестного гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), а также административного правонарушения по статье 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в не отведённых для этого местах), межмуниципальным отделом МВД РФ "Якутское" назначена проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ближайшее время полицией будут опрошены граждане, которые сообщали об отстреле собак. Располагающих информацией о данном гражданине и очевидцев описанных действий, полиция просит сообщить по телефон доверия регионального МВД городского отдела.

Напомним, местные СМИ со ссылкой на директора фонда помощи животным Якутска Аллу Комаренко сообщили, что пожилой мужчина плотного телосложения на тёмной иномарке уже больше года ведёт охоту на бродячих собак. Только за последние дни в фонд обратились пять человек, которые сообщали об отстреле бездомных собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.