Поселок в Архангельской области может остаться без топлива

Архангельск, 20 января 2012, 14:18 — REGNUM  Топлива в поселке Двинской Верхнетоемского района может хватить только на 5 дней. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Архангельской области.

Прокурорская проверка установила, что запаса топлива на котельной в поселке хватит от 3 до 5 дней, в зависимости от погодных условий. При этом накопленного коммунальным предприятием запаса сырья, для изготовления топлива хватит для обеспечения работы котельной только на день. Иных запасов топлива для котельной Верхнетоемским филиалом ОАО "Архангельская областная энергетическая компания" не создано. Администрация муниципального образования "Двинское" должных мер по организации надежного теплоснабжения потребителей на территории поселения, как отмечают в прокуратуре, не предпринимает.

По данным фактам прокурором района направлено исковое заявление в Красноборский районный суд с требованием признать незаконным бездействие администрации муниципального образования "Двинское" в данной сфере, и обязании администрации поселения организовать надлежащее теплоснабжение населения, а также обязании ОАО "АрхоблЭнерго" восстановить неснижаемый нормативный запас топлива котельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.