Холдинг "Агро-Альянс" завершил строительство рисоперерабатывающего комплекса на Кубани

Краснодар, 20 января 2012, 14:03 — REGNUM  "Южная рисовая компания" (холдинг "Агро-Альянс") завершила строительство рисоперерабатывающего комплекса в Абинском районе Краснодарского края, инвестировав в проект 845 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте инвестиций и проектного сопровождения.

Официальное разрешение на ввод в эксплуатацию заключительной очереди производства компания получила в конце 2011 г. Комплекс включает перерабатывающий завод, фасовочное производство, складской терминал, элеватор, зерноочистку и сушку, административные здания и инженерные сооружения. Ранее сообщалось, что мощность завода по переработке сырья составляет 40-45 тыс. тонн риса-сырца в год, фасовочного цеха - 40 млн розничных упаковок в год с возможностью двукратного увеличения.

По информации департамента, с 2012 г. предприятие выведено на проектную мощность переработки зерна, текущая загрузка рисового завода составляет практически 100%.

Агропромышленная группа "Агро-Альянс" имеет производственно-логистические центры в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Владивостоке. В структуру холдинга входят компании "Агро-Альянс", "Каскад", "Южная рисовая компания". Соглашение о строительстве рисоперерабатывающего комплекса в Абинском районе было подписано представителями "Агро-Альянса" и администрацией Краснодарского края на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008".

На территории Краснодарского края расположены 38 действующих рисоперерабатывающих предприятий, суммарной производительностью 3500 тонн в сутки, что позволяет ежегодно переработать более 1 млн тонн риса нового урожая. Емкости для единовременного хранения, включая элеваторы, составляют около 800 тыс. тонн. Объем складских помещений хозяйств, занимающихся выращиванием риса и не имеющих собственной переработки, позволяет размещать 200 тыс. тонн зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.