Власти Колымы выделили деньги на расселение отдалённого села Чайбуха

Ягодное, Магаданская область, 20 января 2012, 13:45 — REGNUM  Вопросы поддержки жителей села Чайбуха Северо-Эвенского района Магаданской области рассмотрели в областной администрации. Как сообщила на заседании областной администрации начальник департамента финансов Валентина Моисеева, дотация в сумме около 3,3 млн рублей выделена муниципальному образованию "село Чайбуха" из областного бюджета, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистарции.

Деньги в отдалённый район области направлены в целях расселения жителей села. Мероприятия по содействию в переселении из села Чайбуха включены в муниципальную целевую программу "Содействие в переселении из села Чайбуха Северо-Эвенского района Магаданской области" на 2011-2012 годы, принятую по поручению губернатора Николая Дудова в 2011 году. Основная цель программы - улучшение социально-бытовых условий жителей Чайбухи путём переселения в населённые пункты с более комфортными условиями проживания.

Жителям подлежащего расселению неперспективного села предоставят единовременную материальную выплату, которая рассчитывается индивидуально для каждого соискателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.