Ереванские автолюбители "переиграли" видеокамеры и фиксаторы дорожной полиции

Ереван, 20 января 2012, 13:45 — REGNUM  Как сообщалось, на днях на всех наиболее оживленных перекрестках и улицах Еревана стали полноценно функционировать камеры видеонаблюдения, посредством которых ведется мониторинг дорожной ситуации и соблюдения водителями правил дорожного движения.

Руководство полиции связывало с запуском данной программы большие надежды. Говорилось, что таким образом станет возможным не только повысить уровень безопасности движения, но и заметно уменьшить коррупционные риски, поскольку непосредственное общение между водителями-нарушителями и инспекторами дорожной полиции будет сведено к минимуму.

Но, видимо, этим радужным надеждам не суждено сбыться. Как пишет ереванская газета "Еркир", местные автолюбители нашли способ избежать фиксации камерами наблюдения номерных знаков их автомобилей. Так, один из них сообщил в интернет-форуме, что "если опрыскать номера лаком для волос, на камерах они не видны". Многие последовали этому совету и убедились в его действенности: номеров, действительно, не видно, вместо них - расплывчатые пятна. Между тем понять, обработаны ли номера лаком, можно только внимательно их осмотрев и пощупав. Газета пишет, что у ереванских водителей припасены для полиции и другие "сюрпризы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.