В Иркутской области подросток провалился в промоину в асфальте

Иркутск, 20 января 2012, 12:56 — REGNUM  В Братске Иркутской области 13-летний подросток провалился в промоину, когда возвращался вечером домой. В какой-то момент земля буквально ушла у него из-под ног, и школьник оказался по шею в горячей воде. Как 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова, уже дома перепуганный мальчик со слезами на глазах и насквозь мокрой одежде рассказал о случившемся матери. Утром она позвонила в коммунальную службу. Через несколько часов после звонка коммунальщики не оставили от ямы с водой и следа, но женщина успела сделать несколько фотографий проруби, в которой чуть не погиб её сын.

Женщина настаивает, что коммунальные службы должны были, как минимум, огородить опасное место, её сын не погиб только благодаря отличной спортивной форме. Кроме того, земля в месте ЧП по-прежнему проседает. Уверенная в том, что трагедия может повториться, мать мальчика обратилась с заявлением в прокуратуру. Жалоба была принята, сейчас прокуратура центрального округа Братска проводит доследственную проверку.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов дал поручение своему коллеге в Иркутской области выяснить все обстоятельства ЧП. Кроме этого, омбудсмен потребовал взыскать в пользу пострадавшего ребёнка компенсацию.

Напомним, что трагедией закончилось подобное ЧП, произошедшее 8 января 2012 года в Советском районе Брянска на пересечении улиц Авиационная и Брянского фронта. В результате разрушения канализационной трубы и размывания грунта произошёл провал тротуарной плитки, в который упала молодая женщина с находившимся в коляске полуторагодовалым ребёнком. Женщину удалось вытащить из ямы, а мальчик выпал из коляски и был затянут в коллектор потоком воды. Поиски тела продолжались непрерывно более суток, оно было обнаружено вечером 9 января в очистных сооружениях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.