Спикер Сейма Литвы по поводу обвинений в свой адрес обратилась в Генпрокуратуру

Вильнюс, 20 января 2012, 12:41 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене обратилась в Генеральную прокуратуру с жалобой на председателя социал-демократической партии Литвы Альгирдаса Буткявичюса, сообщили сегодня, 29 января, ИА REGNUM в секретариате главы парламента.

Консерватор Дягутене обвинила соцдема Буткявичюса в дискредитации процесса банкротства банка "Snoras", обвинениях в адрес временного администратора и шельмовании "некоторых лидеров консерваторов и членов их семей". Между тем, Альгирдас Буткявичюс лишь сказал, что, якобы, существует информация, согласно которой в банке "Snoras" проходили операции с некоторыми счетами уже после того, как все операции были запрещены.

Напомним, что в Литве набирает обороты скандал в связи с нежеланием консерваторов выяснять обстоятельства, связанные с национализацией и банкротством банка "Snoras". Свою позицию правящие мотивируют "отказом дать в руки адвокатов акционеров политические козыри", как заявил ИА REGNUM староста парламентской фракции правящей партии "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы Юргис Разма. Оппозиция наоборот, настаивает на создании специальной комиссии, видя за сопротивлением консерваторов "нежелание говорить правду".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовский парламент под давлением оппозиции 30 января соберется на внеочередную сессию, где будет решать вопрос о создании комиссии по расследованию обстоятельств национализации и банкротства банка с российско-литовским капиталом. Это будет 2 внеочередная сессия в январе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail