В Калуге дети-сироты в больнице остаются без присмотра медперсонала

Калуга, 20 января 2012, 12:36 — REGNUM  В педиатрическом отделении №2 Калужской областной детской больницы наблюдается отсутствие контроля за больными детьми из дома ребенка, находящимися на лечении. С заявлением об этом группа женщин обратилась к уполномоченному по правам человека в Калужской области Юрию Зельникову. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в аппарате калужского омудсмена, женщины пишут, что днем за детьми ухаживают сотрудники дома ребенка, а в вечернее и ночное время малыши предоставлены сами себе, а среди них есть и груднички. Дети кричат, медперсонал к ним не подходит.

Омбудсмен обратился к министру здравоохранения Калужской области, в чем ведении находятся и областная детская больница, и дом ребенка. Выяснилось, что, действительно, с 8:00 до 16:00 уход за детьми осуществляют медицинские сестры, педагог, санитарки, волонтеры. В вечернее время - только медицинский персонал.

В министерстве здравоохранения было проведено рабочее совещание с участием специалистов министерства, главного врача дома ребенка, главного врача областной детской больницы. Принято решение о введении в штат педиатрического отделения дополнительной должности младшего медицинского персонала по уходу за детьми из дома ребенка, находящимися на лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.