Два медицинских вертолета появятся в Смоленской области в 2012 году

Смоленск, 20 января 2012, 12:13 — REGNUM  Возрождение медицинской авиации в Смоленской области начнется в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, заявил глава региона Сергей Антуфьев 19 января в ходе рабочей поездки в Вязьму, где он посещал реконструированную детскую поликлинику.

Как отметил глава региона, причиной возрождения медицинской авиации, широко развитой в советское время, стала частая необходимость экстренной транспортировки пострадавших в ДТП на трассе М1. В связи с этим уже в 2012 году на территории региона появятся два медицинских вертолета.

"Задача уже поставлена. Мы возродим медицинскую авиацию на Смоленщине, но это будут вертолеты. Один вертолет будет базироваться в Смоленске, один - в Вязьме. Мы достигли предварительной договоренности о содействии в реализации этого проекта с министром Сергеем Шойгу. И в 2012 году на Смоленщине появятся два таких вертолета. У нас под Вязьмой дислоцируется вертолетный полк, который поможет в техническом обслуживании. Необходимо будет только организовать площадки для их приземления при межрайонных медицинских центрах. Но акцент все-таки мы будем делать на наземное перемещение медицинской помощи",- отметил Сергей Антуфьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail