В Кизилюртовском районе Дагестана ликвидированы трое боевиков

Махачкала, 20 января 2012, 12:07 — REGNUM  Трое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, ликвидированы в Кизилюртовском районе Дагестана. Все трое находились в федеральном розыске, за совершение многочисленных преступлений, сообщил источник ИА REGNUM в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в ночь на 20 января в лесном массиве в окрестностях села Новогадари. На боевиков готовилась засада, и при попытке задержания боевики оказали вооруженное сопротивление. Правоохранительным органам пришлось применить оружие.

Личности двух боевиков установлены как братья-близнецы Сабит и Саид Акаевы, 1986 г.р. По данным оперативного штаба НАК в Дагестане, Акаевы в июне 2011 года "ушли в лес", стали активными членами бандитского подполья и вошли в т.н. "хасавюртовскую" бандгруппу. Они находились в розыске с ноября прошлого года.

Также известно, что все трое боевиков находились в федеральном розыске за преступления различного характера. Они являются уроженцами Хасавюртовского района и подозревались в убийстве помощника имама мечети села Муцалаул Хасавюртовского района, в убийстве имама мечети села Аксай, в поджоге продуктовых магазинов и в других преступлениях.

На месте боестолкновения обнаружено три автомата АКМ, большое количество патронов и амуниция. Со стороны сотрудников спецслужб и правоохранительных органов пострадавших нет. В настоящее время в районе проведения операции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.