Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль посетил Югру

Ханты-Мансийск, 20 января 2012, 12:01 — REGNUM  Развитие здравоохранения Югры обсуждала сегодня, 20 января, губернатор автономного округа Наталья Комарова с директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы, президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем.

Глава региона коротко рассказала о настоящем положении дел в данной сфере. Она особо отметила, что, несмотря на высокие показатели, в регионе существует и ряд проблемных вопросов, например, нехватка узких специалистов. "Это, конечно, сказывается и на качестве предоставления медицинских услуг, ведь люди работают на износ. Отсюда страдают и сами человеческие отношения между пациентом и врачом. Мы принимаем решения по улучшению материально-технической базы и по заработной плате персонала больниц, а человеческий фактор остается за бортом. А ведь с этим непосредственно сталкивается человек, например, в той же регистратуре. У нас в Нижневартовске самое большое раздражение у населения вызывает именно невозможность получить доступ на прием к врачу. А на запись к специалисту люди тратят колоссальное количество времени и медики теряют уважение", - подчеркнула губернатор.

Леонид Рошаль провел некоторые параллели со своим предыдущим визитом в округ, отметив существенную разницу в качественных показателях предоставления медицинских услуг населению. В частности, он обозначил рост финансовых вложений в одного югорчанина. "Пять лет назад из бюджета расходовалось на одного жителя автономного округа 15 тысяч рублей, сегодня эта цифра составляет 25 тысяч рублей, в других территориях данные намного меньше", - пояснил он.

Добавим, сегодня Леонид Рошаль встретится с медицинской общественностью автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.