Уральский прокурор взял на контроль расследование свердловских ДТП с детьми

Екатеринбург, 20 января 2012, 11:19 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора России по Уральскому федеральному округу Юрий Пономарёв взял ход расследования ДТП с детьми в Первоуральске Свердловской области на личный контроль. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении Генпрокуратуры по УрФО, он потребовал принять исчерпывающие меры по установлению всех обстоятельств случившегося и должной уголовно-правовой оценке содеянного.

Поводом для этого стало ДТП, произошедшее 17 января. В результате столкновения иномарки с "Газелью" пострадали трое детей. Позднее одна из пострадавших - 10-летняя девочка - скончалась в больнице.

Наряду с этим, учитывая неоднократность зарегистрированных в начале 2012 году на территории Свердловской области фактов грубого нарушения правил дорожного движения при перевозке детей, в том числе повлекших за собой их травмирование и гибель, прокурору региона Сергею Охлопкову поручено организовать повсеместные проверки соблюдения соответствующих требований федерального законодательства с привлечением к их проведению подразделений ГИБДД и специалистов Ространснадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.