До 2013 г. в "Снеговой Пади" во Владивостоке планируют построить еще 17 домов для военных

Владивосток, 20 января 2012, 10:29 — REGNUM  В 2012-2013 годах в микрорайоне "Снеговая Падь" во Владивостоке будет построено дополнительно 17 жилых домов для военных на 3.367 квартир общей площадью 208,7 тысяч квадратных метров. Как 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил замполпреда Александр Полещук, который отметил, что в наступившем году будет также построен один детский сад на 240 мест, одна школа на 33 класса вместе с современнейшим физкультурно-оздоровительным комплексом, бассейном и ледовым стадионом.

Будет введена в строй также взрослая поликлиника, рассчитанная на 600 посещений.

В 2010-2011 годах в микрорайоне "Снеговая Падь" уже построено 27 жилых домов на 6.024 квартир, два детских сада, школа и детская поликлиника.

Напомним, микрорайон Снеговая Падь строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ноябре 2011 года полномочный представитель президента РФ Виктор Ишаев посетил строящийся микрорайон и поинтересовался ходом его заселения. И. о. командующего Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Рекиш сообщил, что до конца года будут заселены около двух тысяч военнослужащих, которые уже оформили документы. Однако, по данным командования, около 40% получивших здесь жилье военнослужащих хотят продать квартиры и переехать жить в европейскую часть России.

Микрорайон не пользуется популярностью среди потенциальных поселенцев в связи с тем, что в ходе работ по очистке местности от взрывоопасных предметов в микрорайоне, где ранее располагался полигон морской пехоты Тихоокеанского флота, военные обнаружили более 1,2 тыс. фрагментов боеприпасов. Как заверил начальник инженерных войск Восточного военного округа Константин Смешко, саперы уже прошли 528 гектаров. Саперы очистили лесную зону на удалении 1 км от жилых домов на глубине 1,5 м, работы будут продолжены в 2012 году на удалении 2 км от жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.