Оренбуржье на программы ЖКХ получит от госкорпорации 487,7 млн руб.

Оренбург, 20 января 2012, 10:15 — REGNUM  Фондом ЖКХ принято решение об увеличении лимита предоставления финансовой поддержки для Оренбургской области на 2012 года до 451 млн рублей, в том числе на капитальный ремонт многоквартирных домов выделят почти 300 млн рублей и переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 151,3 млн рублей. Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Оренбургской области госкорпорация увеличила финансирование программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан на 2012 год на 36,7 млн рублей. Добавим, что не все регионы России выполнили полностью условия программы и вернули оставшиеся деньги Фонду ЖКХ, а он, в свою очередь, распределили их между областями, соблюдающими условия финансовой поддержки (в их число вошло Оренбуржье).

"При распределении выделенных средств муниципальным образованиям, - сказал заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Дмитрий Аниськов, - будет учитываться качество работы по предыдущим программам и выполнение условий предоставления финансовой поддержки из Фонда".

Отметим, что в Оренбургской области общий объём финансирования программы по капитальному ремонту 153 многоквартирных домов в 2011 году с учётом средств местных бюджетов и собственников помещений составил 230 млн рублей. По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2011 год общий объём финансирования составил 556 млн рублей. Её участниками стали 1.215 человек (512 семей) из 77 аварийных домов в 16 городах и районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.