В Самарской области на ОАО "Тольяттиазот" возобновлена прокачка по аммиакопроводу

Самара, 20 января 2012, 09:49 — REGNUM  В Самарской области на ОАО "Тольяттиазот" с 16.00 18 января возобновлена прокачка по аммиакопроводу через территорию Украины продукции, направляемой на экспорт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Таким образом, благодаря совместным действиям правительства Самарской области и министерства промышленности и торговли РФ критическая ситуация, сложившаяся из-за временного прекращения транспортировки продукции завода, разрешилась. Это позволит "Тольяттиазоту" уже в ближайшее время нарастить объем производства аммиака и сохранить стабильность работы предприятия в целом.

Причиной возникновения кризисной ситуации стали форс-мажорные обстоятельства: достижение критических уровней жидкого аммиака в хранилищах "Одесского припортового завода", задержка подхода танкеров из-за неблагоприятных погодных условий в проливах Босфор и Дарданеллы. Возобновлению транспортировки также помешала внештатная ситуация на насосном агрегате НС-10 украинского государственного предприятия "Укрхимтрансаммиак". В связи с этим "Тольяттиазот" был вынужден сильно сократить объемы производства аммиака, значительно снизалась загрузка производственных мощностей предприятия.

Напомним, 10 января губернатор Самарской области обратился к министру промышленности и торговли Российской Федерации с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в связи с прекращением транспортировки украинской государственной компанией аммиака, производимого ОАО "Тольяттиазот". Также правительством области были направлены обращения об оказании содействия в Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом и председателю Одесской областной государственной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.