Власти Екатеринбурга просят помощи в сохранении культурного наследия

Екатеринбург, 20 января 2012, 08:26 — REGNUM  В Екатеринбурге власти города заявляют о своём намерении сохранять объекты культурного наследия. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, всего на территории города расположено 522 таких объекта.

Как отмечают в мэрии, при всей грандиозности размаха строительства администрация города прилагает все усилия по сохранению историко-архитектурного наследия уральской столицы. Так, в конце 2011 года был принят стратегический проект "Сохранение объектов культурного наследия муниципального образования "город Екатеринбург" (недвижимые памятники истории и культуры)", рассчитанный на период с 2012 по 2020 годы. Работа по сохранению, ремонту и реконструкции памятников велась и ранее. За период с 2001 по 2010 годы объем финансирования, выделенного на эти цели, составил 498 млн рублей.

На первом этапе реализации стратегического проекта, который продлится до 2015 года, на реконструкцию памятников Екатеринбурга планируется направить 401,2 млн рублей. За это время специалисты планируют провести противоаварийные мероприятия на трех объектах, а также восстановить два разрушенных памятника. Всего реализация стратегического проекта позволит обеспечить целостность 75 объектов культурного наследия.

Как отметили в мэрии, исторические объекты в основном располагаются в центральной части города. Процесс их сохранения очень трудоемкий, так, требуются многочисленные разрешения министерства культуры и туризма Свердловской области, согласования проектной документации госэкспертизой. "И требуются немалые деньги. Поэтому без финансирования из бюджетов других уровней городу не обойтись", - подчёркивают в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail