Установлена причина гибели троих детей в пожаре (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 января 2012, 07:54 — REGNUM  В Свердловской области начата доследственная проверка по факту гибели в пожаре троих детей и двоих взрослых. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, причиной их смерти стало отравление угарным газом.

В ведомстве отметили, что пожар произошёл вечером 19 января в поселке Лёвиха Кировградского городского округа. В ходе тушения огня пожарные вынесли из зала горящей 4-комнатной квартиры тело двухлетней девочки. Позднее на полу была кухни найдена четырёхлетняя сестра погибшей, на кровати в зале - их годовалый брат. 58-летняя бабушка детей была найдена в зале на диване, а ее 60-летний сожитель - в зале на полу.

По предварительным данным, 21-летняя мать детей утром 19 января, получив детское пособие, уехала на автобусе в город Кировград к знакомым, оставив детей с бабушкой. Та, в свою очередь, находилась в это время в указанной квартире со своим сожителем и их общим 43-летним знакомым - они употребляли спиртное и курили. Через некоторое время, когда они уснули, в квартире произошел пожар. 43-летний знакомый погибших почувствовал запах дыма и успел спастись.

Ход расследования причин ЧП взял на свой контроль областной прокурор Сергей Охлопков. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail