Министр сельского хозяйства РФ обещала помочь камчатским фермерам с кредитами

Петропавловск-Камчатский, 20 января 2012, 07:27 — REGNUM  На Камчатке прошла видеоконференция с участием министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и главами крестьянских хозяйств Дальневосточного федерального округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном правительстве.

Камчатский край представляли главы 16 фермерских хозяйств Мильковского, Елизовского, Усть-Большерецкого районов, Петропавловск-Камчатского городского округа. Большое внимание участники видеоконференции уделили транспортно-логистическим вопросам, в том числе вопросам оптимизации транспортных расходов на доставку сельхозтехники, удобрений, кормов в регионы округа.

Глав крестьянско-фермерских хозяйств Камчатки больше всего интересует вопрос кредитования. "Дело в том, что кредиты для фермеров оформить не так-то просто - заявки рассматриваются по три месяца, в то время как коммерческие банки заявки на потребительские кредиты рассматривают за несколько часов. Интересовались фермеры и вопросами о приоритете местных производителей при участии в торгах на поставку продукции собственного производства, в первую очередь, для нужд министерства обороны. Елена Скрынник пообещала разобраться со всеми озвученными проблемами", - сказали в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail