Пять проблемных домов в Омске достроили на средства областного бюджета

Омск, 20 января 2012, 07:26 — REGNUM  Специалисты министерства строительства и Госжилстройнадзора Омской области сообщили на выездном совещании журналистам с помощью каких механизмов в 2011 году были введены в эксплуатацию пять проблемных домов жилого микрорайона по улице Малиновского в Омске. Достроить эти дома удалось только с помощью средств областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

По поручению губернатора Омской области был отработан алгоритм достройки жилья: составлены графики работ, привлечены инвесторы, решались вопросы финансирования, присоединения возводимых объектов к инженерным путям. Права застройщиков передавались созданным из числа дольщиков жилищно-строительным кооперативам. Для привлечения инвесторов на достройку проблемных домов предоставлялись компенсационные площадки для застройки, преимущество которых состоит в минимальных затратах на подключение к инженерным сетям.

В результате в 2011 году введены в эксплуатацию пять многоквартирных домов жилого микрорайона по улице Малиновского застройщика ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД". Жильём обеспечено 628 дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail