На Алтае осужден таксист-ксенофоб

Горно-Алтайск, 20 января 2012, 07:11 — REGNUM  Горно-Алтайский городской приговор таксисту Сергею Тадырову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 и ч. 2 ст. 119 УК РФ (высказывание угрозы убийством при наличии реальных оснований опасаться осуществления этой угрозы, а также высказывание угрозы убийством по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в ноябре 2010 года между двумя Тадыровым и еще одним таксистом у ночного клуба "Б-52" произошла ссора. В ходе ссоры Тадыров, испытывая ненависть к коллеге, поскольку последний являлся мигрантом, допустил высказывания, содержащие оскорбления по отношения к иммигрантам, и угрожал потерпевшему ножом, сопровождая свои действия угрозой убийством.

Кроме того, в марте 2011 года Тадыров, находясь около горно-алтайского кафе "Ночка", в ходе ссоры с Андреевым, занимающимся частным извозом, также с ножом в руках угрожал последнему убийством.

Приговором суда Сергею Тадырову назначено наказание в виде одного года двадцати дней лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail