В 2011 году ввоз автомобилей в Кузбасс вырос в восемь раз

Кемерово, 20 января 2012, 06:32 — REGNUM  Прогноз специалистов об увеличении ввоза в Россию автомобилей в связи созданием Таможенного союза оправдался полностью: в Сибирь за прошлый год ввезено почти 30 тысяч транспортных средств Белоруссии и Казахстана. Наибольшее количество ввозимых автомобилей было зарегистрировано в регионе деятельности Новосибирской, Алтайской и Кемеровской таможен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской таможни, поток автомобилей в прошлом году вырос в восемь раз. Если в Кузбасс за 2010 год было ввезено порядка 700 автомобилей, то в 2011 году данная цифра увеличилась существенно - более 5,5 тысяч транспортных средств.

Оформлять ввоз автомобилей из-за рубежа в Кузбассе имеют право только два таможенных поста - Кузбасский и Новокузнецкий. В основном, автомобили везут из Белоруссии и Казахстана, на данные страны приходится 90% всех ввозимых транспортных средств. Так, если в 2010 году кузбассовцами был осуществлён ввоз 515 автомобилей из стран-членов Таможенного союза, то в прошедшем году уже - 5.126.

Как напомнили в пресс-службе ведомства, полтора года назад, 1 июля 2010 года, изменился порядок оформления личного автотранспорта, перемещаемого на территории России, Белоруссии и Казахстана. В странах-членах Таможенного союза ставки таможенных пошлин при ввозе автомобилей физическими лицами существенно ниже, чем в России, поэтому поток машин увеличился именно из этих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail