Пенсионер погиб на пожаре в собственном гараже (Иркутск)

Иркутск, 20 января 2012, 06:11 — REGNUM  Ранним утром 20 января в Иркутске произошёл пожар, при котором загорелся гараж, автомобиль, надворные постройки. Кладовые размером 15 м на 4 м из досок принадлежат ОАО "Восточное управлению ЖКС". На момент пожара в гараже находился автомобиль марки "Тойота RAV-4" 2000 года выпуска, транзитный номер 75 регион, владелец автомобиля находился на месте пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, к прибытию первого подразделения пожарных горели надворные постройки, гараж, была угроза распространения огня на соседние строения. В гараже находился человек.

В результате пожара уничтожены сгораемые части автомобиля, кровля гаража на площади 12 кв. м, повреждены кладовые на площади 24 кв. м, стены внутри гаража на площади 12 кв. м. Пожарными в гараже на полу обнаружен обгоревший труп его владельца, пенсионера 1956 года рождения.

Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение. Предварительная причина пожара - электротехническая или неосторожное обращение с огнём, виновное лицо и ущерб устанавливаются. По словам владельца автомобиля (зятя погибшего), мужчина иногда выходил проверять гараж, надворные постройки. Что произошло в этот день, предстоит установить экспертам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.