Около 3,7 тыс. жителей Новокузнецка остаются безработными (Кузбасс)

Кемерово, 20 января 2012, 05:07 — REGNUM  В 2011 году численность зарегистрированных безработных жителей Новокузнецка снизилась на 37%, а уровень зарегистрированной безработицы с 1,6 до 1% трудоспособного населения города, что соответствует докризисному показателю 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, к началу 2012 года на учёте в службе занятости 3.685 человек имеют официальный статус безработного, две трети из них женщины.

В 2011 году Центром занятости населения Новокузнецка трудоустроено 7,9 тысячи человек, из них 88% на постоянные рабочие места, остальные - на временные и общественные работы, организованные в рамках различных программ по содействию занятости населения.

Сегодня в банке данных Центра занятости размещена информация о девяти тысячах вакансий, 80% которых для обладателей рабочих профессий. Наибольшим спросом пользуются: сварщики и газорезчики, слесари-сборщики и слесари-ремонтники, строители, работники торговли и общественного питания, средний медицинский персонал и врачи, водители большегрузного и пассажирского транспорта, автомеханики, станочники по металлу, горнорабочие, персонал дошкольного воспитания, малоквалифицированный персонал. Требуется средний руководящий персонал в производственно-эксплуатационных подразделениях и инженерно-технические работники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.