СМИ: "Инвестиционный" вице-губернатор Санкт-Петербурга Молчанов может покинуть Смольный

Москва, 20 января 2012, 00:21 — REGNUM  Сегодня 20 января, "Коммерсантъ" сообщает о том, что еще один представитель команды экс-губернатора Валентины Матвиенко может в ближайшее время покинуть Смольный - это курировавшего инвестиционно-транспортный блок вице-губернатор Юрий Молчанов.

По данным газеты, 23 января Молчанов должен вернуться из отпуска и, по прогнозам, тоже вскоре покинет Смольный. Считается, что его полномочия будут перераспределены внутри правительства: кураторство над комитетом по инвестициям и стратегическим проектам может перейти к "финансовому" вице-губернатору Сергею Вязалову, а над комитетом по развитию транспортной инфраструктуры - к вице-губернатору "по ЖКХ" Сергею Козыреву.

В Смольном не исключают, что комитет по транспорту, возможно, получит вице-губернатор Василий Кичеджи, который сейчас курирует культуру, СМИ, образование и рекламный рынок. В пользу этой версии говорит тот факт, что ранее господин Кичеджи возглавлял в мэрии Москвы департамент по транспорту и связи. Впрочем, сам он возможность смены профиля работы в правительстве города опровергает.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 19 января стало известно об уходе из Смольного "строительного" вице-губернатора Романа Филимонова, поздно вечером губернатор в Твиттере подтвердил эти сведения. Таким образом, из девяти вице-губернаторов, работавших с Валентиной Матвиенко, в ближайшее время в правительстве Санкт-Петербурга может остаться два - Игорь Метельский (имущественный блок) и Валерий Тихонов (курирует силовые органы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.