Губернатор Санкт-Петербурга: Обещанного слона три года ждут

Москва, 19 января 2012, 23:32 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 19 января, в своем микроблоге в Twitter подтвердил, что бард Александр Розенбаум уговорил его купить слона для Петербургского зоопарка. "Да..., он был настолько убедителен, что у меня не осталось ни малейших сомнений по поводу приобретения слона для нового ZOO)", - написал Георгий Полтавченко в ответ на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

В ответ на предположение, что слон замерзнет, губернатор подчеркнул, что нынешнему зоопарку животное не достанется: "Я же сказал:" для нового...", его скоро начнём строить...". "То есть, обещанного слона три года ждут?", - уточнил корреспондент. "Не меньше..." - ответил Георгий Полтавченко.

Напомним, что 18 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с деятелями культуры, в ходе этой встречи бард Александр Розенбаум предложил губернатору купить, наконец, слона для Петербургского зоопарка.

Напомним также, что последний раз слона в зоопарке на Невских берегах видели в 1980 году, это была слониха Кроспи, которую усыпили из-за тяжелой болезни. Уже больше 9 лет подаренные Петербургу к 300-летию властями Индонезии две слонихи проживают в Московском зоопарке. Специалисты неоднократно высказывались о том, что в Санкт-Петербурге слоны не приживутся из-за неподходящего им климата, здесь трудно создать условия для их содержания. В 2010 году власти города приняли решение строить новый, современный филиал Петербургского зоопарка на территории заказника Юнтолово. Жители Приморского района и экологические организации выдвинули целый ряд аргументов против этого строительства, в числе которых неизбежное в случае реализации проекта уничтожение уникальной экосистемы заказника. На сайте некоммерческой общественной организации "Беллона", занимающейся вопросами экологи, в частности, говорится и о сомнительной экономической целесообразности сооружения зоопарка в Юнтолово, по данным организации объем финансирования проекта составит от 9 до 20 миллиардов бюджетных рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.