Глава санэпидем службы Кубани вымогал с подчиненного по 300 тыс. рублей в месяц

Краснодар, 19 января 2012, 23:07 — REGNUM  Следственный отдел по Краснодару СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении главного врача краевого Центра гигиены и эпидемиологии Владимира Пархоменко, подозреваемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее сообщалось, что 19 декабря прошлого года главврач не смог объяснить происхождение 1,2 млн рублей, обнаруженных следователями и оперативниками краевого управления МВД РФ в его рабочем кабинете.

По версии следствия, руководитель Центра гигиены и эпидемиологии требовал от подчиненного руководителя одного из отделов передавать ему по 300 тыс. рублей в месяц за возможность беспрепятственно осуществлять трудовую деятельность. При этом главный врач обещал общее покровительство в работе в случае систематической передачи денег. Начальник отдела отказывался передавать своему руководителю взятку, в связи с чем тот в декабре 2011 г. заявил о заплатить ему 1,2 млн рублей с учетом накопившегося долга за прошедшие несколько месяцев.

О таком требовании работник Центра гигиены и эпидемиологии сообщил в полицию. В декабре подчиненный работник пришел в кабинет своего руководителя, сообщив, что принес требуемую сумму денег. Главный врач завел подчиненного в комнату для отдыха, смежную с кабинетом, где открыл пуф и попросил положить деньги в него. Мужчина оставил сверток, в котором было 202 тыс. рублей и муляж на 882 тыс. рублей, и ушел. Впоследствии подозреваемый был задержан, а деньги изъяты в ходе осмотра места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail