МВД Белоруссии: Femen распространяет безосновательные заявления

Киев, 19 января 2012, 23:01 — REGNUM  Правоохранительные органы Белоруссии отказали в возбуждении уголовного дела по факту издевательств в отношении украинских активисток организации Femen. Об этом 19 января сообщило госинформагентство БелТА со ссылкой на МВД Белоруссии.

В сообщении пресс-службы МВД Белоруссии отмечается, что по итогам проверки обстоятельств пребывания гражданок Украины на территории Белоруссии сотрудниками Ельского РОВД в возбуждении уголовного дела отказано. "Информация, которую распространяли участники незарегистрированной украинской организации, не подтвердилась", - говорится в ответе белорусского МВД.

В декабре о непричастности к похищению гражданок Украины и издевательствах над ними заявил председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев. По его словам, Комитет госбезопасности не имеет отношения к похищению активисток Femen, пикетировавших здание КГБ 19 декабря прошлого года. "Я считаю, что развивается грубейшая провокация", - заявил Зайцев.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 декабря директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что власти Украины не будут требовать от официального Минска проведения официального расследования по факту инцидента произошедшего в Белоруссии с активистками украинского движения Femen. Напомним, утром 20 декабря в белорусском лесу, недалеко от села Беки Ельского района Гомельской области обнаружились активистки украинской группы Femen, накануне прибывшие в Минск с целью пикетирования КГБ Белоруссии. После пикетирования они исчезли из города и обнаружились в лесу Гомельской области - недалеко от белорусско-украинской границы. В дальнейшем активистки Femen были депортированы. Оказавшись в Киеве, они заявили о том, что их похитили сотрудники спецслужб Белоруссии, действовавшие заодно с членами Русского национального единства (РНЕ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.