Воронин ждет от Румынии, ЕС и НАТО реакции на ранение гражданина Молдавии на румынском КПП

Москва, 19 января 2012, 22:52 — REGNUM  Лидер Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин поддерживает проходящие в Румынии и сопровождающиеся беспорядками и погромами протесты с требованиями отставки президента Траяна Бэсеску и правительства Эмиля Бока. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Воронин заявил 19 января на пресс-конференции в Кишиневе. Лидер коммунистов пожелал протестующим успеха, "чтобы они добились выполнения своих требований и свергли этот режим".

Он заявил, что на происходящее в Румынии стоит смотреть через призму общей ситуации в Евросоюзе, находящемся в состоянии кризиса. "Этот конгломерат стал неуправляемым, возможно он просто слишком забюрократизировался", - полагает Воронин.

Лидер ПКРМ также раскритиковал Румынию, ЕС, НАТО и власти Молдавии за отсутствие реакции на инцидент на молдавско-румынской границе 15 января, в результате которого румынским пограничником был тяжело ранен гражданин Молдавии, отказавшийся подчиниться указанию о прохождении досмотра. "Все молчат, будто воды в рот набрали. Молчит НАТО, молчит ЕС, румынские власти никаких официальных заявлений не делают. Молчит этот "умирающий лебедь", наш министр иностранных дел Лянкэ. Павличенко (Виталия Павличенко - лидер Национал-либеральной партии Молдавии, участвовавшей в пикетировании посольства РФ в Кишиневе и миротворческого поста №9 на Днестре, после того как 1 января российский миротворец смертельно ранил пьяного правонарушителя из близлежащего молдавского села - прим. ИА REGNUM) - как будто скончалась. Она три дня сидела на мосту в Вадул-луй-Водэ. А сейчас все закончилось", - заявил Воронин. Он также выразил возмущение отсутствием информации по обоим инцидентам - на мосту в Вадул-луй-Водэ, и на румынском КПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.