Компартия Молдавии присоединится к протестам Рошки против "преступного режима"

Кишинёв, 19 января 2012, 20:56 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) присоединится к массовым акциям протеста, которые намерен инициировать экс-председатель Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрий Рошка. Об этом заявил 19 января на пресс-конференции в Кишиневе лидер ПКРМ Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Воронин заявил, что коммунисты будут требовать отставки правительства, роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов. "Нашу страну спасут только широкая консолидация всех сил нашего общества - политических партий, объединений, отдельных личностей, прочно стоящих на принципах демократии, гражданских свобод и верховенства права. Все истинные патриоты, независимо от партийных цветов, должны подняться на защиту конституции", - заявил лидер ПКРМ.

По его словам акции гражданского неповиновения пройдут по всей стране. "Мы организуем сходы, собрания и митинги с единственной повесткой дня: неповиновение властям, отставка альянса, немедленный роспуск парламента, а также создание условий для организации честных демократических выборов. Будем протестовать, пока альянс не подаст в отставку, пока не будет объявлена новая дата выборов", - добавил Воронин.

Комментируя заявление Воронина, премьер-министр Владимир Филат заявил, что "мы живем в демократической стране, и каждый может высказывать свою точку зрения". "Если Партия коммунистов хочет высказаться посредством протестов, то пусть так и сделают", - заявил Филат, добавив, что в союзе между Ворониным и Рошкой нет ничего нового.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее экс-лидер Христианско-демократической народной партии Юрий Рошка, в 2009 году занимавший пост вице-премьера в коммунистическом правительстве Молдавии, выступил с заявлением о намерении организовать, начиная с 22 января, "мирные акции протеста против преступного режима Лупу - Филата - Гимпу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.