В Узбекистане начался процесс по делу об убийстве кота

Ташкент, 19 января 2012, 20:10 — REGNUM  18 января в Мирзо-Улугбекском суде Ташкента впервые в истории Узбекистана начался процесс по делу об убийстве кота, инициированный группой защитников животных. Как сообщает 19 января UzNews, домашний кот был убит 7 января из пневматического оружия в одном из жилых кварталов Мирзо-Улугбекского района Ташкента.

"Защитники прав животных пришли на начавшийся вчера суд, вооружились убедительными уликами: изъятой из черепа кота пулей, видеосъемкой происшедшего, актом по факту преступления, составленным в присутствии сотрудников Мирзо-Улугбекского РУВД. Однако вместо предполагаемого виновника в суд явился, как в один голос заявили присутствующие, другой молодой человек, неизвестно по каким причинам взявший всю вину на себя", - отмечает узбекское интернет-издание.

Также сообщается, что данное обстоятельство, судя по реакции председательствующего в суде, и стало поводом для того, чтобы отклонить дальнейшее судебное разбирательство до момента привода истинного виновника содеянного, чем и уполномочен заняться местный участковый.

По мнению издания, поскольку в Узбекистане нет как такового закона о защите животных, истязатель и убийца таковых, на совести которого, по убеждениям соседей, немало пролитой крови, отделается, скорее всего, административным штрафом - максимум, в несколько минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail