Новгородский губернатор поддержал "новый вектор политической мысли", заданный Путиным

Великий Новгород, 19 Января 2012, 18:21 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин опубликовал сегодня, 19 января, в своём блоге размышления по поводу статьи Владимира Путина "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить", опубликованной в газете "Известия" 16 января. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава региона назвал статью "очень своевременной, реально описывающей современные процессы, происходящие в нашем обществе".

"Путин задаёт новый вектор политической мысли", - отмечает Сергей Митин и комментирует ряд тезисов. "Исключительно важным и верным наблюдением" автора статьи новгородский губернатор считает заключение о том, что "постоянно повторяющаяся в истории проблема России - это стремление части её элит к рывку, к революции вместо последовательного развития". "Заманчиво получить все и сразу. Но в переводе с русского на русский это означает "жить одним днем". Мы, Новгородская область, начинали модернизацию экономики и социальной сферы примерно четыре года назад, когда самого термина "модернизация" еще не было в обороте. И мы сразу избрали эволюционной путь. Не рывок, не стремление сорвать большой куш, благодаря неким псевдовыгодным сделкам с внешним инвестором, алчущим преференций, но последовательное программное развитие агропромышленного комплекса, жилищного строительства, социальной инфраструктуры (школы, больницы, спортсооружения)", - отмечает Митин.

Говоря о политических процессах, новгородских губернатор вспоминает "тот градус конфронтации, который приводил в смятение новгородцев в 2007 году: дума областного центра против администрации города и области, раздрай в бизнесе, над которым довлел криминал, противостояние политических элит". "Переговорами, открытыми дискуссиями по злободневным вопросам, взвешенными и согласованными решениями нам удалось уравновесить ситуацию. Конечно, разногласия остаются и сегодня. Это нормальное состояние для гражданского общества. Но в основном они устраняются в конструктивном ключе. Наглядный пример этому − состав новой облдумы, где сформированы три партийных фракции. Согласен, для "партии власти" это сулит неудобства, однако это такие неудобства, которые позволят честно и тщательно взвешивать всякие принимаемые парламентом решения, законы, программы. Расширенный спектр мнений и позиций придаст новые яркие краски политическому ландшафту региона", - отмечает губернатор Новгородской области.

Он также "всецело поддерживает" тезис статьи Путина о том, что "развивается экономика - а это, прежде всего, люди, их работа, их доходы, их новые возможности". "Все, что мы - власть и народ - делаем должно быть направлено на пользу человеку. Не обществу в целом, хотя это тоже важно, но конкретному человеку. Нельзя строить экономику под популистскую песенку "Сегодня не личное главное". Можно отгородиться от проблемы, но нельзя тем самым снять ее с повестки дня. Только личное благополучие, достаток и стабильность обеспечивают общественно-полезную деятельность любого человека. Его не обманешь радостными известиями о том, что мы больше всего выплавляем чугуна на душу населения, он хочет жить в удобной квартире, учить детей в хорошей школе, лечиться у профессиональных врачей. Тогда он будет работать на развитие нашей экономики и бить рекорды по выплавке чугуна и стали", - отмечает Сергей Митин.

Новгородский губернатор поддерживает и тезис о необходимости "научиться использовать "образовательный драйв" молодого поколения". "К сожалению, долгое время мы смотрели на подрастающее поколение снисходительно, сверху вниз и потому часто навязывали им свое мировоззрение, свои социальные и идеологические концепции. Но в постиндустриальном обществе неизбежна переоценка ценностей. Сегодня молодой человек 18-20 лет способен и готов к принятию самостоятельных решений. А если не совсем готов, мы должны создать ему такие условия, сформировать такую среду обитания, чтобы самостоятельность и самодостаточность стали потребностью для него. В полной мере, на мой взгляд, это относится и к бизнесу", - комментирует новгородский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак