Свердловский г. Новоуральск станет одним из центров инновационной промышленности

Екатеринбург, 19 января 2012, 18:12 — REGNUM  Новоуральский городской округ Свердловской области может стать одним из центров современного инновационного производства на Среднем Урале. Как сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, об этом речь шла во время рабочей поездки временно исполняющего обязанности губернатора Анатолия Гредина на территорию муниципалитета и посещения местных предприятий.

Одним из таких предприятий является ООО "Завод Медсинтез" -- современный инновационный комплекс, где производят готовые формы генно-инженерного инсулина человека, инфузионные растворы и упаковку для них. Как отмечают в пресс-службе губернатора, "Медсинтез" - это пример успешного государственно-частного партнерства, освоения новейших технологий на территории России. "Губернатор Александр Мишарин и областное правительство лоббировали и продвигали этот проект на всех уровнях, поскольку конкурентов и противников у него было немало. Но результат превзошел все ожидания. Это подтверждается и тем, что предприятие стало лауреатом Премии качества Правительства России", - отмечают в департаменте.

Член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Александр Петров рассказал Гредину о том, что на заводе осваивают новые виды продукции. Сейчас государственную регистрацию проходят новые лекарственные препараты. В ближайшие два года в рамках фармкластера на нём будет создано 700-800 новых рабочих мест.

Во время рабочей поездки Гредину пришлось заниматься и решением проблемных вопросов. В частности, областные власти "держат руку на пульсе" в ситуации с ЗАО "Автомобили и моторы Урала". Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области провел встречу с собственниками и руководством предприятия, обсудил перспективы выпуска новой продукции. Гредин отметил, что в результате мер, предпринятых руководством предприятия при поддержке правительства Свердловской области, ЗАО "АМУР" удалось получить заказы от Минобороны России и МЧС России на автомобильную технику. В частности, в 2009-2011 годах были выполнены два государственных контракта по переоборудованию 500 авторазливочных станций в пожарные машины. Это позволило приступить к погашению задолженности по налогам и сборам в бюджеты различных уровней.

Гредин отметил, что на Среднем Урале реализуется целый ряд программ по поддержке инвестиционных проектов и современных производств, разработанных по инициативе губернатора Александра Мишарина. Например, областной целевой программой "Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области" на 2011-2015 годы предусмотрено предоставление государственных гарантий предприятиям и компаниям в объеме 8 млрд. рублей. Благодаря программе поддержки малого и среднего предпринимательства, в 2011 году было предоставлено поручительств на сумму 517 млн рублей, что позволило привлечь более одного миллиарда рублей банковских средств, сохранить почти шесть тысяч и создать 209 новых рабочих мест. Также реализуется масштабная областная целевая программа "Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций" на 2011-2015 годы и создаются научно-внедренческие и промышленные парки.

"Сегодня Новоуральский городской округ обладает значительным инновационным, кадровым потенциалом для создания современных перспективных производств. Одно из таких предприятий мы сегодня посетили - это "Медсинтез". Есть на территории муниципалитета и другие "точки роста". Уверен, что совместными усилиями с местной администрацией и бизнесом мы сможем сделать муниципалитет одним из центров инновационной промышленности Среднего Урала", - подчеркнул Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча