Из Абхазии выгонят международные организации, предлагающие "нейтральные паспорта"

Гагра, 19 января 2012, 18:12 — REGNUM  Международные организации, которые будут предлагать жителям Абхазии получить так называемые "нейтральные паспорта", созданные согласно стратегическому плану Грузии, покинут Абхазию, заявил президент Абхазии Александр Анкваб на встрече с руководством МИД республики.

На встрече Анкваба с главой внешнеполитического ведомства Вячеславом Чирикба затрагивались вопросы деятельности международных организаций, работающих в Абхазии. Чирикба отметил, что некоторые из них могут предлагать гражданам Абхазии для выезда в европейские страны по финансируемым ими проектам получить "нейтральные паспорта". Это касается, прежде всего, поездок молодежи по линии международных организаций, уточнил министр.

"Те международные организации, которые будут предлагать гражданам Абхазии получить так называемые "нейтральные" паспорта, покинут Абхазию",- сказал Анкваб. Глава абхазского государства отметил, что международные организации должны взаимодействовать с МИД Абхазии. "Мы будем настаивать на том, чтобы поездки, организуемые международными организациями, осуществлялись по зарубежным абхазским паспортам", - подчеркнул Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.