"Неожиданный" депутат от петербургского "Яблока" считает, что у него украли голоса

Санкт-Петербург, 19 января 2012, 18:11 — REGNUM  "На 4 утра 5 декабря у меня был 21% голосов, а на 7 утра - 19%. Потом у меня исчезло порядка 15% протоколов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 января, в Санкт-Петербурге журналистам заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва Вячеслав Нотяг, комментируя спорность своего включения во фракцию "Яблоко" городского парламента пятого созыва.

"Цифры все разнятся, я считаю, что у нас в "Яблоке" должно было быть не 6 и 7, а 9 голосов. Я считаю, что у меня украли голоса", - добавил Нотяг.

Напомним, что кандидаты в депутаты Законодательного собрания Александр Беляев и Михаил Амосов на выборах 4 декабря 2011 года, по предварительным подсчетам голосов избирателей, получили по 19,08 и 17,47% соответственно. Но 12 декабря выяснилось, что результаты Ольги Галкиной выросли с 13,89 до 19,28%, а Вячеслава Нотяга - с 16,24 до 19,21%, что привело к перераспределению "яблочных" мандатов. На бюро партии 21 декабря однопартийцы рекомендовали Ольге Галкиной и Вячеславу Нотягу сложить мандаты в пользу Беляева и Амосова и дали время на размышления. "Неожиданные депутаты" обещали принять решения после новогодних праздников. В январе 2012 года Ольга Галкина заявила, что останется работать в составе фракции "Яблока" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга пятого созыва, но никаких официальных заявлений руководству партии или фракции ни Ольга Галкина, ни Вячеслав Нотяг не делали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.