Гарри Каспаров занялся поддержкой школ в Грузии

Москва, 19 января 2012, 18:04 — REGNUM  Министерство образования и науки Грузии 19 января оформило меморандум с известным российским шахматистом Гарри Каспаровым. С грузинской стороны документ подписал министр образования и науки Дмитрий Шашкин.

Меморандум оформлен с целью популяризации шахмат среди грузинских подростков, и в его рамках Гарри Каспаров будет обучать всех интересующихся этим видом спорта учеников грузинских школ по своей программе. "Созданная Каспаровым программа предусматривает обучение игре в шахматы по компьютерному методу, и Грузия станет первой страной мира, в которой будет внедрен этот метод. Этому способствует современная инфраструктура и информационно-технологическое оборудование грузинских школ", - поясняют в министерстве образования и науки.

В успехе своего метода уверен и Гарри Каспаров, который считает, что внедрение в школах обучения шахматам улучшит качество учебного процесса.

Уроки спорта в грузинских школах были внедрены в 2010-2011 учебном году. В более чем 800 школах из всех видов спорта избрали обучение шахматам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.