Тюменка на "Ягуаре" задавила пешехода и скрылась

Тюмень, 19 января 2012, 17:53 — REGNUM  В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, которая, управляя "Ягуаром", на пешеходном переходе насмерть сбила молодого человека. Как сообщает прокуратура Тюменской области, женщина обвиняется по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установило следствие, 20 октября 2011 года около 00:15 обвиняемая на автомобиле "Ягуар Х-TYPE" двигалась по ул. Интернациональной областного центра со скоростью не менее 100 км/ч. Во время езды она увидела пешехода - 24-летнего Ивана Духовских, который пересекал проезжую часть ул.Интернациональной по нерегулируемому пешеходному переходу. В нарушение правил дорожного движения женщина мер к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, не приняла, хотя реально имела такую возможность. Она на "Ягуаре" насмерть сбила молодого человека и скрылась. На месте происшествия был обнаружен государственный регистрационный знак иномарки, по которым и установили нарушительницу. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

В ходе следствия родные погибшего (мать и брат) заявили гражданские иски на общую сумму 2 млн. рублей. В обеспечении исков наложен арест на земельный участок, принадлежащий обвиняемой. Прокуратура Калининского округа г.Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.