Отец Алексий Сорокин: "Крещенская вода способна помочь только искренне верующим людям" (Вологодская область)

Вологда, 19 января 2012, 17:44 — REGNUM  Крещенская вода способна помочь только искренне верующим людям. Об этом рассказал корреспонденту ИА СеверИнформ ректор Вологодского духовного училища отец Алексий Сорокин. Священнослужитель напомнил, что традиция освящения воды связана с библейским преданием. По легенде, вода в реке Иордан, в которую вошел во время крещения Иисус Христос, получила целебные свойства.

В православной традиции принято считать, что вода на Крещение способна смывать грехи и исцелять людей. "В первую очередь, речь идет о душевном исцелении. Если человек искренне верит в великую силу воды, то, несомненно, получит большую пользу для себя. В то же время, многие рассматривают крещенские купания, как забаву, даже употребляют при этом алкогольные напитки. Здесь о какой-либо пользе говорить не приходится", - отметил отец Алексий Сорокин.

Добавим, что крещенская вода обладает и уникальными физическими свойствами. Например, она долгое время не портится и может простоять целый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.