В Башкирии за год раскрыто более 40 тысяч преступлений

Уфа, 19 января 2012, 17:42 — REGNUM  В Башкирии за 2011 год органами внутренних дел раскрыто более 40 тысяч преступлений, в том числе около 10 тысяч - категории тяжких и особо тяжких. Об этом 19 января сообщил министр внутренних дел по Башкирии генерал-майор полиции Михаил Закомалдин в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2011 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил президент Башкирии Рустэм Хамитов, который принимал участие в расширенном заседании коллегии МВД по Башкирии, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений по итогам года составила 62%. "Это выше, чем в Приволжском федеральном округе и в целом по стране. Но, с другой стороны, более трети опасных преступлений остается нераскрытыми. То есть из трех преступников один продолжает оставаться на свободе", - сказал Хамитов.

Также глава региона отметил, что за 2011 год выявлено около 7 тысяч преступлений экономической направленности. Пресечено более 3 тысяч преступных посягательств, связанных с финансово-кредитной системой, потребительским рынком и внешнеэкономической деятельностью. Сотрудники органов внутренних дел пресекли более 3,5 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

"Эту работу ни в коем случае нельзя ослаблять. Здесь все мы - региональная власть, силовики, общественники - должны выступать единым фронтом. В минувшем году на 12% увеличилось число предварительно расследованных преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами. Пресечена деятельность 150 активных участников организованных преступных групп", - сказал президент РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.