Консерватор: оправданный судом Палецкис постоянно поливает Литву грязью

Вильнюс, 19 января 2012, 17:38 — REGNUM  Профессор Кястутис Масюлис, один из лидеров партии "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы, инициатор судебного преследования социалиста Альгирдаса Палецкиса, сделал официальное заявление по поводу судебного решения по "делу" Палецкиса, сообщили сегодня, 19 января, ИА REGNUM пресс-центре партии литовских консерваторов.

Позиция консерватора Масюлиса сводится к следующему: "Вчера состоялся суд, который оправдал А.Палецкиса, утверждавшего, что 13 января 1991 года "свои стреляли в своих". Таким образом Палецкис умалил память о случившихся кровавых жертвах.

Остается лишь сожалеть, что суд оправдал товарища Палецкиса, позволив ему спрятаться только за одно слово "выясняется". Суд так и не выяснил смысл высказываний этого деятеля. Так же немыслимо, что суд в качестве доказательств использовал утверждения, изложенные в книге "Корабль дураков" бывшего деятеля коммунистической партии Витаутаса Петкявичуса, известного сомнительной репутацией. Палецкис системно чернит литовскую государственность и ее основателей. Он называет борцов за независимость "нацистскими коллаборантами", оправдывает оккупацию Литвы Советским Союзом в 1940 году, называя ее "вступлением", хотя фактически иных альтернатив не было. Он не раз участвовал в извращающих историю мероприятиях, организуемых СМИ России. Хотя суд и оправдал товарища Палецкиса, это абсолютно не означает, что возрождена его репутация. Наоборот, своими словами Палецкис показал Литве свое истинное лицо".

Как ранее отмечало ИА REGNUM, литовский суд 18 января закрыл дело по обвинению Палецкиса за "отрицания советской агрессии" за его слова о том, что 13 января 1991 года "как сейчас выясняется, свои стреляли в своих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail