В Казани за мошенничество условно осужден следователь

Москва, 19 января 2012, 17:28 — REGNUM  Бывший следователь из Казани - 25-летний Альберта Хайруллина признан виновным в мошенничестве. Он пытался получить деньги с одгого из подозреваемых за то, что поможет избежать ему уголовной ответственности.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года в производстве старшего лейтенанта юстиции Хайруллина (отдел по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции "Промышленный" СУ УМВД России по Казани) находилось уголовное дело о краже мобильного телефона у 29-летнего казанца.

В ходе расследования уголовного дела Хайруллин сообщил мужчине о том, что в деле якобы появились новые обстоятельства и он собирается привлечь его к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Однако в действительности каких-либо законных оснований для возбуждения уголовного дела не имелось. Тем не менее, Хайруллин предложил мужчине избежать уголовной ответственности за 30 тысяч рублей.

Об этом мужчина сообщил в ОРЧ собственной безопасности МВД по Татарстану. В результате вечером 31 октября 2011 года в Казани на перекрестке улиц Мавлютова и Парина старший лейтенант Хайруллин был задержан после получения от потерпевшего 24 тысяч рублей. При этом во время задержания он добровольно выдал оперативникам полученные деньги.

Приговором Приволжского районного суда Казани Хайруллину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail