Прохоров не знаком с нюансами геополитики на постсоветском пространстве - югоосетинский эксперт

Москва, 19 января 2012, 17:25 — REGNUM  Бизнесмен и кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров "не до конца владеет геополитическими нюансами, существующими на постсоветском пространстве". Такое мнение ИА REGNUM выразил югоосетинский эксперт Юрий Бетеев. "Вопрос Абхазии и Южной Осетии решен, это признанные государства, и это не подлежит обсуждению, - подчеркнул эксперт. Он добавил, что Южная Осетия отмечает сегодня, 19 января, 20-ю годовщину референдума о независимости.

Напомним, что ранее Прохоров заявил: "Если страна хочет быть лидером современного мира, то нам нужно говорить языком разумного компромисса, как бы ни было это тяжело. Надо обиду убрать в сторону. Если получится, то отношения с Грузией у нас быстро нормализуются... Нужно отбросить прошлое и посмотреть свежими глазами. Вопросы Абхазии и Южной Осетии сложны. Нужно сесть за стол переговоров и прийти к решению".

Как отметил Бетеев, "слово "разумный" бросает тень на те громадные усилия российской и югоосетинской сторон на переговорных процессах, которые идут очень сложно, но идут". "Слово "разумный" считаю некорректным употреблять в данном случае", - сказал он.

"То, что Россия хочет наладить отношения с Грузией - это дело российской и грузинской сторон. Не знаю, что имеет в виду под "разумным компромиссом" Прохоров. Если речь идет о возврате к ситуации до 2008 года, то реалии таковы, что разумный компромисс с нашей стороны - это признание Геноцида осетинского и абхазского народов и выстраивание межгосударственных отношений".

Касаясь вопроса о том, что Прохоров - "осетинский родственник", Бетеев заявил: "Мы не исходим из того, кто твой родственник, а из того, что он может сделать для государства и делал ли он что-либо, когда это нужно было, в тяжелое время". "Если в Прохорове есть и вправду осетинская кровь, то он не о компромиссе должен думать, а о признании Грузией Геноцида и способствовать этому вопросу, учитывая его возможности", - добавил Бетеев.

Напомним, в осетинской блогосфере широко обсуждается информация о том, что Прохоров - осетинский племянник. Дед Прохорова - Михаил Григорьевич Кумаритов - уроженец югоосетинского села Джава, мать - Кумаритова Тамара Михайловна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail