В 2012 году чиновники и энергетики Ленобласти научатся бороться со стихией сообща

Санкт-Петербург, 19 января 2012, 10:09 — REGNUM  В 2012 году в филиалах ОАО "Ленинградская областная электросетевая компания" пройдет 17 специальных тренировок и учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Как сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "ЛОЭСК", особое внимание на учениях будет уделено отработке совместных действий энергетиков, представителей власти и оперативных служб муниципальных образований.

По информации департамента по информации и печати Ленинградской области, на 2012 год намечено совершенствование навыков по экстренному реагированию при возникновении ЧС, отработка слаженности и оперативности сотрудников при выполнении всего комплекса мероприятий по устранению чрезвычайной ситуации, совершенствование учебной и материально-технической базы.

Помощник генерального директора компании по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Александр Дудкин уточнил, что в 2011 году основное внимание было уделено совершенствованию систем связи, оповещения и противопожарной защиты, подготовке и проведению тренировок и учений с руководящим составом и ответственными сотрудниками отделов и служб, разработке и корректировке организационно-планирующих документов.

В общей сложности было проведено 15 тренировок и учений, на которых отрабатывались механизмы организации аварийно-спасательных работ при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.