В Санкт-Петербурге оппозиция хочет создать избирательный комитет

Санкт-Петербург, 19 января 2012, 17:08 — REGNUM  Сегодня, 19 января, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Справедливой России" Алексей Ковалев предложил представителей системной оппозиции в ходе митинга "За честные выборы" 4 февраля или 5 февраля объявить о создании избирательного комитета, который займется пересчетом голосов избирателей, отданных на выборах Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Начиная с 18 декабря я провожу эту линию, она согласована с высшим руководством "Справедливой России", - подчеркнул Ковалев.

По словам Сергея Ковалева, результатом работы избирательного комитета должен стать альтернативный парламент, в который войдут все "истинно избранные" депутаты. Предложение Ковалева было адресовано, прежде всего, партиям "Яблоко" и КПРФ.

"В отличие от выборов в Госдуму РФ, здесь у нас есть объективная информация по выборам", - отметил депутат.

По словам Алексея Ковалева, в распоряжении оппозиции сейчас находится порядка 90% протоколов избирательных комиссий, данные которых отличаются от данных, внесенных в систему ГАС "Выборы". В избирательный комитет депутат предложил вступить всем общественным организациям, а также людям "авторитетным и безупречным в общественном мнении".

Депутат подчеркнул, что альтернативный парламент не станет "теневым правительством", но будет демонстрировать действующему Законодательному собранию пример правильной справедливой работы. "Мой законопроект по гаражниках, в котором говорится о том, что всем владельцам должны быть переданы бесплатные участки земли под их гаражами, городской парламент никогда не примет, а этот орган примет". Напомним, что 19 декабря региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге подало в городской суд заявление об отмене решения городской избирательной комиссии об итогах голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Иск изложен на 35 страницах и включает в себя описание нарушений Федерального закона и закона Санкт-Петербурга по 22 из 53 избирательных территорий города. Суд оставил иск без движения до 11 января, так как для рассмотрения дела потребовалась копия решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 12 декабря 2011 года, теперь рассмотрение иска назначено на 24 января.

Напомним также, что в иске "Справедливой России" речь идет о пересчете порядка 46 тыс. голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail