В Приэльбрусье заработали канатные дороги (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 19 января 2012, 17:07 — REGNUM  Канатные дороги, приостановленные в связи с обильными снегопадами, возобновили свою работу, как и горнолыжные трассы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 января, в пресс-службе администрации Эльбрусского района.

"В течении пяти дней на горнолыжном курорте шли обильные снегопады, канатные дороги приостановили работу в связи с экстренным предупреждением схода лавин. Сегодня работники спасательной службы канатных дорог расчистили горнолыжные склоны и уже вчера горнолыжники обкатывали трассы. Канатные дороги работают в штатном режиме, трассы для катания оснащены средствами пассивной безопасности", - сообщили в пресс-службе.

Вместе с тем в администрации отметили, что работники МЧС информируют туристов об опасности схода лавин вне горнолыжных трасс, призывают отдыхающих быть предельно бдительными и повременить с самостоятельными походами в горы.

В администрации отметили, что накануне Северо-Кавказский противолавнинный отряд военизированной службы Росгидромета вызвал принудительный спуск 13 лавин.

"На федеральной дороге Баксан-Азау работают дорожные службы. Чрезвычайных происшествий в горах и аварий на дороге за время непогоды не произошло. Линии электропередач не повреждены. Жители и гости курорта не испытывали неудобств с транспортом, имели доступ к сети интернет, были обеспечены услугами связи", - сообщили также в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail