В Нижнем Новгороде дворовые территории начинают убирать только после рейда АТИ

Нижний Новгород, 19 января 2012, 17:00 — REGNUM  В ряде районов Нижнего Новгорода уборка снега, сосулек и наледи во дворах начинается только после рейдов предствителей административно-технического контроля.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев 19 января по итогам проверки соблюдение правил благоустройства города на территориях, закрепленных за домоуправляющими компаниями и дорожными предприятиями в Нижегородском и Советском районах города.

По его словам, одним из самых показательных с точки зрения нарушений стал двор дома №2 на улице Минина. По словам инспекторов УАТК, здесь вопросы по уборке возникают ежегодно.

"Судя по состоянию двора - накаты из наледи высотой по 20 см, горы снега и сосульки на крыше, завалы около подъезда - территорию не убирали как минимум с конца прошлого года. Если раньше мы могли только проводить профилактические беседы с недобросовестными подрядчиками, то теперь имеем право привлекать их к административной ответственности", - рассказал Соловьев.

В ходе объезда выяснилось, что ответственные за уборку дворовых территории организации предпочитают не доводить дело до штрафов - в Нижегородском, в Советском районе ДУКи срочно вывели дворников на уборку запущенных дворов.

Однако, как подчеркивают в УАТК, это не освободит их от административной ответственности. С 10 января уже выписано более 30 предписаний.

"С начала года на территории Советского района проведена 21 совместная проверка с управлением административно-технического контроля. Вынесено 7 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности за несоблюдение правил благоустройства. Если организация недобросовестная и допускает повторные нарушения, то штраф накладывается уже на юридическое лицо - суммы могут доходить до 40 тыс. рублей", - рассказал заместитель прокурора Советского района Владимир Мачеча.

"Прощать никого не будем. Убираться ответственные организации должны не по предписаниям, а ежедневно, в плановом режиме. Это их работа, они за это деньги получают от населения. А если инспектор уже выявил нарушения, они, конечно же, фиксируются. Меру наказания будем избирать в зависимости от того, насколько оперативно устраняются нарушения", - заявил Соловьев.

При этом он отметил, что штрафы - не самоцель для управления административно-технического контроля. Главная задача - приучить подрядные организации к ответственной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.