В Забайкалье создана комиссия по улучшению инвестиционного климата

Чита, 19 января 2012, 16:54 — REGNUM  Распоряжением правительства Забайкальского края в регионе образована комиссия по улучшению инвестиционного климата, взаимодействию с инвесторами и развитию государственно-частного партнёрства и утверждён её состав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации края, комиссия создана для координации деятельности исполнительных органов государственной власти Забайкалья в сфере развития инвестиционного потенциала, стимулирования инвестиционной деятельности и привлечения инвестиций в социально-экономическое развитие региона посредством создания условий, обеспечивающих улучшение инвестиционного климата, взаимодействия с инвесторами, в том числе через механизмы государственно-частного партнёрства.

В состав комиссии входят представители от заинтересованных исполнительных органов государственной власти Забайкальского края, а также представители от муниципальных образований и организаций. Положение о комиссии определяет её задачи, функции и порядок работы.

Образование комиссии, по мнению властей, будет способствовать дальнейшему сотрудничеству Забайкальского края с институтами развития, финансовыми организациями, в том числе ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в целях развития механизмов государственно-частного партнёрства. Создание комиссии также необходимо для реализации региональной программы создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Забайкальского края на 2011- 2015 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.